Строительство

Пристройка дома — что это? Формальности и направления

Расширение дома — идеальный способ увеличить общую площадь всей собственности. 

Обычно это практикуют люди, живущие в небольших зданиях, которые хотят получить немного больше места для дополнительных комнат (например, тренажерного зала, прачечной или котельной). Есть два варианта — расширение используемого здания или увеличение размера текущего проекта. Однако что это такое и какие формальности для этого требуются?

Пристройка для дома — как к ней подойти?

Дом можно расширить по горизонтали, добавив комнаты к собственности (большая площадь застройки и полезная площадь), или по вертикали, добавив этаж (большая полезная площадь).

Чаще всего инвесторы расширяют одноэтажные или многоэтажные дома с небольшой полезной площадью. Это связано с тем, что позже семья разрастается и требуется дополнительная площадь (например, под комнату). В большинстве случаев дома с относительно старой конструкцией перестраиваются, но это не всегда так.

Молодые пары с ограниченным бюджетом сначала решают спроектировать меньшую недвижимость с планом будущего расширения из-за разделения затрат. Одним словом — если у пары нет детей, им достаточно домика. С годами их приоритеты изменятся, бюджет увеличится, семья будет расширяться и, соответственно, они будут заниматься перепланировкой собственности.

Ремонт и реконструкция дома — что стоит знать?

Различия между ремонтом и реконструкцией дома определяются положениями строительного закона. Стоит ознакомиться с ним и научиться различать его, так как он может быть очень полезен в контексте выполнения важных формальностей (например, получения разрешения на строительство или заключения контракта на строительный проект).

Читайте также:

Ремонт дома и его пристройка — в чем отличия?

Ремонт дома — это работа, которая помогает вернуть жилой дом в первозданный вид. Ремонт включает, например, замену штукатурки , установку окон, установку дверей с защитой от взлома и т. Д. Работы такого типа требуют только уведомления, без выполнения каких-либо формальностей.

Пристройка или надстройка дома — это создание дополнительных помещений и увеличение площади собственности. Работы этого типа позволяют надстроить цокольный этаж, зимний сад или другой гараж, а также увеличить гостиную и террасу.

Какие формальности требуются для пристройки дома?

Строительство недвижимости влечет за собой необходимость решать официальные вопросы, связанные с получением разрешения на строительство, а также избегать высоких затрат на легализацию пристройки и снос всего здания. Как подготовиться к пристройке дома за 4 шага?

1. Узнайте, каков план местного развития.

План местного развития — это план территориального развития местного значения, который позволяет проверить возможность расширения (правильно составленная заявка поможет подать заявку на принятие решения о возможности реализации запланированных планов).

2. Сделайте дизайн для профессионала. Проектирование
должно выполняться специалистом с учетом требований коммуны, содержащихся в Условиях застройки или в Плане местного развития (План местного развития).

3. Сделайте наиболее важные заключения экспертов. Заключения
экспертов необходимы, потому что для старых зданий обычно требуется обследование почвы и конструкции дома, что может потребовать значительного ремонта.

4. Выполнение всех формальностей
Для выполнения необходимых формальностей, связанных с уведомлением о модернизации данного многоквартирного дома, вам следует обратиться в городскую канцелярию.

Требуется ли разрешение на строительство дома?

Разрешение на строительство требуется, когда проект выходит за пределы участка. Для их получения в городскую администрацию необходимо предоставить специальный документ, описывающий способ, вид и объем строительных работ, а также дату начала работ. Однако он не может быть короче 21 дня с даты подачи, так как ведомство может подать возражение в течение этого времени.

Пристройка дома — на какие элементы стоит обратить внимание?

Расширение дома связано с рядом вопросов, включая развитие участка, подключения, требования к энергетическим стандартам и работы, связанные с реконструкцией данной собственности. Перед началом большинства работ инвестор должен назначить руководителя строительства и оформить строительный журнал. Это можно сделать при сообщении даты начала работ (обязательное действие).

Расширение или реконструкция старого дома — стоит ли?

Пристройка или реконструкция старого дома — очень популярный вариант, а главное — намного дешевле, чем полный снос имущества и возведение на его месте нового жилого дома. Работы такого типа предполагают пристройку одного или нескольких подсобных и подсобных помещений. Перед их запуском стоит проверить, окупаются ли такие вложения, произведя расчеты и проведя тщательную техническую экспертизу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *