Советы

Особенности натяжного потолка: что это за конструкция

Натяжной потолок — это не только красивая, но и очень практичная конструкция, которая сегодня используется чаще всего. Как минимум потому, что натяжные потолки киев цены — это очень весомое преимущество, поскольку по совокупности факторов такая конструкция обойдется существенно дешевле. И при этом она позволяет скрыть все неровности потолка и при этом создать тот дизайн помещения, который будет отвечать всем эстетическим запросам владельца.

Преимущества натяжных конструкций

Натяжные потолки предлагают потребителям немало привлекательных плюсов:

  • монтаж натяжного потолка не требует использования шпаклевок, в отличие от гипсокартона. Поэтому установка натяжных потолков — достаточно чистая процедура:
  • длительный срок службы — обычно таким потолкам производители гарантируют от 10 до 15 лет службы. Но на самом деле опыт показывает, что реальный срок эксплуатации значительно дольше;
  • способность удерживать — она особенно важна для тех, кто живет в многоквартирном доме, ведь соседи с верхних этажей могут затопить квартиру

Само собой, это только небольшой список плюсов, есть и другие. Особенно если говорить о такой конструкции, как двухуровневый потолок.

Двухуровневые потолки: когда это уместно

С таким модным и эффективным решением не составляет труда не только визуально зонировать пространство, но и создать нестандартное освещение. Оно уместно в любой комнате и позволяет создать уникальный интерьер, в котором будет комфортно жить.

Установка двухуровневого потолка дает прекрасную возможность отойти от стандартных интерьерных решений и проявить креативность, в частности, в том, что касается освещения комнаты. Совершенно не обязательно использовать какой-то один элемент: благодаря особенностям конструкции можно создавать очень эффектные комбинации. При этом натяжные потолки двухуровневые цена будет не намного выше, чем на обычные.

Натяжное полотно в два яруса будет одинаково привлекательно смотреться как в городской квартире, так и в частном доме, единственное условие — это достаточная высота потолка. Дело в том, что такая конструкция «съест» около десяти сантиметров пространства, это необходимо учитывать. Во всех остальных случаях она уместна, тем более, что форму можно выбрать самую разную, как строгую геометрическую, так и в виде волны. И этим фантазия дизайнеров не ограничивается.