Строительство

Мотокоса – идеальный помощник для дачного участка

Каждый владелец дачного участка старается мотокосу купить, чтобы провести благоустройство прилегающей к строениям территории. С помощью такого инструмента можно проводить успешную борьбу с сорняками и молодой порослью деревьев. Оборудование имеет много неоспоримых преимуществ. Оно способно выдерживать значительные механические нагрузки и выполнять свои функциональные обязанности несколько сезонов подряд без проведения ремонтных работ.

Конструкционные особенности и принцип работы мотокосы

Все одели мотокос имеют похожую конструкцию. Приборы состоят из следующих частей:

  • двигатель, работающий на бензиновом топливе;
  • штанга с рукояткой;
  • устройство для остановки мотора;
  • рычаг, позволяющий проводить управление дросселем;
  • режущая головка, оснащенная защитным кожухом.

Широкий выбор мотокос предлагает магазин инструментов E-altsest, где их можно купить по доступной стоимости. Принцип функционирования бензинового триммера очень простой. Двигатель обеспечивает вращение вала и рабочей головки. При этом проводится срезание травы и древесной поросли.

Особенности эксплуатации инструментов с двух- и четырехтактным мотором

Режущий инструмент, оснащенный двухтактным двигателем – это оптимальный вариант для дачного участка с небольшой площадью. Он характеризуется невысокой стоимостью, небольшим весом, равномерностью хода, простотой обслуживания, ограниченным количеством деталей. Перед использованием мотокосы необходимо приготовить топливную смесь из бензина и специального масла. Существенный недостаток оборудования с двухтактным двигателем – шумность и наличие вибраций.

Четырехтактные триммеры имеют существенные эксплуатационные преимущества. Их средний показатель веса составляет 6,4 кг. Моторное масло заливается в специальную емкость и обеспечивает обработку всех важных рабочих узлов инструмента. Это увеличивает ресурс двигателя примерно на 25%. 4-тактное оборудование отличается экономичностью и комфортностью работы. Оно не издает лишнего шума и не вырабатывает большого количества выхлопных газов.

Многие владельцы дачных участков предпочитают покупать мотокосы с жестким приводом. У них вращение от мотора к рабочему элементу передается с помощью редуктора и жесткого вала. Его опорой выступают прочные роликовые подшипники. Редуктор обычно закрепляется в нижней части мототриммера.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *